В автосервисе по дороге на дачу

,

Не суждено нам было доехать до дачи без приключений.
Машина въехала вовнутрь довольно обширного помещения, где сновали 8-10 мужиков . Они напомнили мне чертей в аду,но добрых (»200 рублей , сорок минут работы, и вы уедите»), сноровистых. С такими разными лицами, что я залюбовалась ими , их « русскостью». Так они здесь подобрались. Ненаглостью, даже неким смущеньем ,хотя им было не до любования. На них в упор смотрели три пары женских глаз. На переднем сиденье -сама смущенная донельзя - молодая, на восьмом месяце беременности ..Сзади её подруга и я с котом на коленях . Новоиспеченный муж то смотрел куда-то вдаль, то убегал куда-то…
Причем я девчат развлекала , используя эту ситуацию, обращая их внимание то на одного, то на другого героя автосервиса. Благо , мастера ничего не слышали.
-Маш, как он на тебя взглянул… (Это я -подруге, несколько жеманной)
-Да он и не посмотрел в мою сторону…
-У тебя есть глаза ? Он не мог не посмотреть.
 А мастера сновали туда-оттуда . А мы каждого держали в поле своего зрения. И ждали конца ремонта. Новоиспеченный муж принял решение пересадить девчат в подоспевшую на помощь машину сына с невесткой. Я с котом осталась на месте.
 Мастер, закончив работу , на бегу заглянул в салон и душевно так, явно желая простой благодарности, а не денег, крикнул:» Все! Можете ехать, счастливого пути!» Чтобы ответить ему, я должна была встретиться с ним глазами. « Огромное Вам спасибо». Он кивнул.
 « Двести –это же почти бесплатно. Пятьсот рублей стоит эта работа. А то и больше…»- задумчиво молвила моя практичная невестка .
 *******
11 июля 2007


Рецензии