Дорога во вчера

Тихим эхом безликим, не скорой дорогой домой,
Возвращаемся , словно из пекла, из дальнего края,
И вся грудь в орденах, и как будто бы новый герой,
Только вот вся душа твоя в шрамах и жаждет так Рая.

Плеск волны, пароходный гудок, чайки в синей воде,
Это сон из далекого детства, как будто святого,
Где нет фальши и лжи и весь мир под ногами лежит,
Руки матери, голос отца ну конечно живого.

Где беспечно, так просто, в мечтах, можно мир обогнуть,
И корабль поднял паруса, лег на курс до рассвета,
Вся команда в строю, ты командуешь: «Полный вперед!»,
И идет в океан твой корабль на поиски света.

Вновь кровавой зарей, загорится далекий восток,
Новый день принесет, фальшь, заботы, потери, утраты,
И когда вдруг тебе просто так милый друг повезет,
Я желаю тебе, чтоб вокруг были все только рады.

И ножа за душой на тебя, чтобы никто не держал,
Чтобы светлым твой путь был и близок далекий причал.




Рецензии