235

Господи!
Как гармонична вселенная, созданная Тобой!
Мысль устремляется в бесконечные дали,
открывающиеся внутреннему зрению.
Дух окрыляет и укрепляет крылья в полёте.
Безграничность мира упорядочена законом Божьим
и оборачивается мирозданием,
возвышающимся в вечность,
углубившимся в безмерность.
Движение мысли становится состоянием духа,
понятие «думать» уравнивается с ощущением чувства;
появляется строй представлений,
марширующий под гимн Тебе,
Возлюбленный мой!
Так познаётся гармония,
и мысль возвращается в родное гнездо,
где её поджидает образ любимого.


Рецензии