Благодать

Он читал ей Шекспира и Данте,
Ставил Шуберта диск и Форе,
Но она, не дослушав анданте,
Сиплым басом сказала: "харе!"
Он не стал доставать канделябры
И шампанским стрелять в потолок,
Он в её впился алые "лябры"
И за ширму в кровать уволок.
Где-то тихо пиликала скрипка,
Билась спинкой о ширму кровать,
У неё не сходила улыбка,
А к нему снизошла благодать...


Рецензии