Наши дети

Наши дети гораздо умнее, чем мы,
Наши дети смеются во время чумы,
Зарекаясь от смерти, тюрьмы и сумы,
Но запасов не хватит на годы суровой зимы.

Они учатся жить на ошибках чужих,
Они знают, что тридцать сильнее троих,
Ими куплено место в раю для своих,
но до дрожи им страшен вид неизлечимо больных.

Здесь никто не подаст Ярославне платок,
Но когда-нибудь снег заметет их порог,
И они, под собою не чувствуя ног,
Осознают, как мир их бездумно беззлобно жесток.

Кто сильней - тот и прав, это тоже мораль,
Ах, как грустно синеет прекрасная даль,
Здесь в кустах оказался случайно рояль,
И под "Реквием" мы созерцаем сию пастораль.


Рецензии