Когда-нибудь, уже смешной старушкой

Когда-нибудь, уже смешной старушкой,
Что внуки будут звать, смеясь, каргой,
Когда мне память станет лучшею игрушкой,
Я напишу стихи о нас с тобой.
В одно бесслезное, беспечное мгновенье
Как наяву твой вновь услышав зов,
Я напишу о нас стихотворенье
Полузабытой мятной вязью слов.
Там будет нежность шепота, надежда,
Твой запах, (Боже, как он мне знаком),
И миг, когда ненужная одежда,
Летит на пол спешащим мотыльком,
И крепость рук, сжимающих так нежно,
И бесконечно одинокий взгляд,
Когда в лицо мне, внешне безмятежной,
Ты говорил: Никто не виноват...
Там, за моей спиной, вперед вела дорога,
И ветер странствий властно звал шагнуть.
Иди... Сложу стихи, лишь подожди немного,
Пока утихнет боль, и вновь смогу вдохнуть.


Рецензии
Я тоже стану старым лысым пнём,
В очках и палкой, сгорбленным слегка.
Мы будем пить душистый чай вдвоём,
Украдкою смотреть на облака...

Хвост От Спаниеля   21.08.2007 17:20     Заявить о нарушении
When I'll be sixty-four,
You'll be older too...

На облака смотреть мы будем, спору нет,
Я буду здесь, а ты в своем саду, сосед :)

Бранвен Дочь Ллира   21.08.2007 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.