вечер в июне 2006

Для письма строка
Голубая пижама
Цветы по весне
Не заметил снега
Мое обо мне
Чувство теплится
Любовь по весне
Сладкая нега
Лень встать

Напряжение. Вылить надо.
Не могу, километрами мысли
Дрожат, рождаются, розовеют
Заусенцы на пальцах… движутся.
Запахи горькие -
Вечные странники
Секс – панацея ли?
Льются строчки!
Как хорошо, написал – и баиньки!
Сообразительно невыразимо
Реют стрижи, собирая пищу.
Пишу стихами, стало быть напоказ.
Мысли сбиваются, складываются
После за одной одна.
Кровь внутри, снаружи – лицо,
Волосы, мимика, пальцы, губы,
Мосты наводимые, инструменты
Для наведения мостов.

Зачем – чтобы помнить, не забыть о чем думал,
А, в принципе - ни о чем
Человек
Инстинктивно
Интуитивно
Интерактивно
Примитивно.

Красота:
Буква АААААААА
Воспоминания…

Только сейчас началось
Счастье творения,
Как детворе варенье.
Красный мой цвет,
А агрессии вроде нет –
Отпущение всевозможное
Неосторожное, неотложное,
Может ложное и ненадежное.
Любовь весела, выходи за посла!
Веру коверкать – не в лужу плевать!
Ощущать мироздание, имея
Осколки ощущений, мыслей,
Идей, желания, наваждение,
Строить сознание, опираясь на знания,
Можно уплыть, не сказав ни слова,
Муравьем горевать хуже:
О тебе говорят, вспоминают,
Тебе нужно?
Свое – топором, под пером – праздник,
Было непонято самим собой,
Выжал. Выжил. Без особых усилий.
Не хочу быть муравьиной королевой,
Хочу быть акулой, по небу летящей,
Или даже лучше – сомиком.
Усами ловить секунды долгие,
Живя в каждой вечность радости,
Что она есть, выходя – обгонять,
Не крадя времени время от.

О желаниях – все… А я есть я,
Кто скажет – муравей или птицерыба?
Относительны суждения,
Рассуждения субъективны.
Объективны явления
И иногда – обидны
Одиночества, разговора с собой…
Моменты… диктую
Диктанты, медленно,
Верно.

Свойство выплескивать
Мне присуще, хоть
Не водолей, а стрелец я
И должен бы выстреливать.

Стремлюсь к будущему,
А и здесь хорошо,
Чтоб успеть жить
Надо спешить
Здесь и сейчас:
Потом уйдет, погрузит
В мороку, суету, общение,
Ощущения, бытия веяния
Лаборатория по производству
Жизни.

Усталость убить, пропасть и быть
Везде, а для себя быть здесь
И сейчас самым-самым,
Чтоб ничего не упустить и
Не обидеть любимого человека,
А тем самым себя,
Но не лицемерно, а искренне
Не обидеть, правду сказав.

Бывает, скажется невесомой радостью
Наполнит рот, ресницы откроет
Утро доброе, кофе в чашечке.

Блеск в глазах
Тень на бумаге не выразит,
Мыслей поток, в груди сердце,
Значит, жив и рад,
Значит, от детства недалеко,
В холодильнике молоко
Ми----------(белый шум)------------
А как не слушать никого?
А как творить, если слушать?
Как я рад, тока телевизор
Надо выкинуть!


Рецензии