Здесь солнечные груши и пахнущие розы

Здесь солнечные груши и пахнущие розы,
Сюда не доплывают раскатистые грозы,
Влюблённый белый лебедь, дурачась и балуя,
Пьёт сахарную воду из нежных поцелуев.

Но в той же самой жизни есть опустевший лагерь,
Где ветры развивают позорнейшие флаги,
Где каменные стены и сумрачные тени,
И согнуты у плахи дрожащие колени.


Рецензии