О невежестве

Свет и тьма - контраста два...
Божественна природа мирозданья,
Кому-то видится, как образ льва,
А кто-то в том увидел тему увяданья...
Так много граней нашего сознания,
Сошлось в поэзии земной,
Летящей в высь в гармонии мечтания,
Творящей сказку нам порой...



Причин и следствий цепь кругла
И незаметна ленью обреченных,
Невежеством сраженных,
Быть под ногами, как зола,
Сгоревших пней смола,
Стекает с языка речь зла,
Проклятий прокаженных,
Ядом ада зараженных...



Могуч же знанием мой воин,
Идущий к ветру перемен,
Слагающий судьбе свой гимн,
За ним же шлейф огня, взамен
Того ожидаемого следа,
Что пожирает демона - соседа,
И помогает в жизни мне,
В реале и во сне...


Рецензии