Когда сцепляются вагоны
Удар короткий, звук глухой,
А позади уже перроны
И друг хороший и плохой.
Там позади с оттенком грусти
Твой взгляд на тамбуре завис.
Не докопаться мне до сути:
Что тянет вверх нас и что вниз?
Душу знобит знак расставаний,
Не всепрощенье и не месть.
Сердец тепло и рук касанье,
А в письмах – преданность и лесть.
Дрожит стакан уже без чая,
Дорога дальняя – три дня.
Возьми с собой воспоминанья –
Рефреном в дальние края.
Забудь обиды, их нелепость,
Крутой успех, паденья вниз,
Но помни сласть, девичью нежность,
Полуулыбку и каприз.
Прочистит души стук колесный,
Сойдет зловредность вся, на нет,
Набег грозы очистит воздух,
Даря озон и резкий свет.
11.07.2007г.
Свидетельство о публикации №107071101087