недели, годы, вечности

ночь.
ревут мотоциклы - во сне, наяву.
мне кажется,
скоро пойдет снег. реву.
покричать, порыдать, с мертвым проститься -
и понять, что мне все это снится.
четыре утра. написать "доброе утро" любимому.
отдаться в руки утру нескончаемо длинному.

утро.
медленно в окно пробивается свет. тучи
не пускают теплое солнце, до кучи
на кухне предки грохотали
кастрюлей, чайником, собой
а я - иду в проклятый бой.
крики. скандалы. причины.
хочется спать. руки - как льдины.
холодный сквозняк. в кресло сажусь,
мятный чай. канал 2х2 смотрю.
одно и то же.
кожа
даже после душа кажется грязной.
все что ни делаю - зря и напрасно.
какие-то глупые мысли, бессвязный поток.
плеер почему-то промок.
очень хочется спать.
пара сообщений - телефон начал дребезжать.
устала. еще кружка чая.
потом кофе. разбиваю чашку нечаянно.
сажусь за компьютер, все как всегда -
почту проверить, фотки залить,
стих хотеть написать, что-то забыть,
как всегда. как всегда.

день.
утро из ночи плавно перетекает в день.
пара смс, звонок. скоро надо выходить.
и не важно, что хочется. и не важно, что немножечко лень.
не забыть накраситься, голову помыть.
приготовить поесть, в улицу броситься.
погулять, поцеловаться,
пожамкать, пообниматься.
в магазин за соком зайти, от наценки поморщиться.

вечер.
из ночи - в вечер, со встречи.
я дома. снова крики. незаженные свечи.
звонок. все в порядке.
пиво, сок, снова чай - без оглядки
за стол рисовать.
измельчить пастель, проклинать
этот е*аный телик и ор.
вынести сор...
рисовать, с фотографии, измазаться.
руки помыть,
причесаться, накраситься.
снова за стол рисовать.
еще раз звонок. спокойной ночи, целую - сказать.
помыться, смыть грим.
выпить чаю - сотая кружка наверное.
очень хочется спать.

ночь.
снова мультики - в принципе поздно, но спать еще рано.
саус парк, симпсоны, гриффины, энгри кид, ленор, футурама.
мама заходит напомнить выключить телек.
ей скучно, на самом деле.
она устала весь день по телефону трепаться,
а завтра к сестре надо ей собираться...
папа все еще за компом работает, но скоро ляжет спать
не забыв меня пару раз разбудить, громыхая.
засыпаю вроде...
накрылась тремя одеялами, но мерзнут ноги.
ворочаюсь. не могу заснуть.
снова смотрю телефизор. что-то про праведный путь,
что-то про хроники риддика и прочую муть.
рисовать не могу. начинаю мечтать
а мечтая начинаю засыпать.
ревут мотоциклы - во сне, наяву.
мне кажется,
скоро пойдет снег. реву.
покричать, порыдать, с мертвым проститься -
и понять, что мне все это сниться.
четыре утра. написать "доброе утро" любимому.
отдаться в руки утру нескончаемо длинному.


Рецензии