Война - незаживающая рана...
А мне б вернуться в время то,
До Дагестана,
И тем, кто не убит ещё,сказать,
Что им не надо ехать воевать.
И, может, пули - дуры б их минули,
И вечным сном, они бы не уснули,
И нерождённый чей-то сын родился,
И кто-то не погиб бы, а женился,
И вдовье племя много б меньше было,
И чья-то мама б горьких слёз не лила...
В недавнем прошлом,
Было столько боли,
А кто-то до сих пор в плену, в неволе.
Война не кончилась.
Расстрелянной мечтой
Она у новых мам крадёт покой,
Бедой бескрайнею
Врывается в квартиры.
И вдруг вчерашние тихони и задиры,
Недавних школьников огромная толпа -
В бессмертие уходят.
Смерть глупа...
И сколько их, виновных без вины,
Сгорит ещё - за что? - в костре войны?
1999г
Свидетельство о публикации №107071101005