Они шли по дороге...

Они шли по дороге,
А рядом носились машины.
Ветер трогал волос
Заплетенных орнамент её.
Губы трогал его.
Они были вдвоём и невинны.
Кто-то рядом поставил
Их вместе.А после развел.
-Как живешь ты теперь?
Хорошо, что с тобой повстречались.
Ты же знаешь, что я
Всё равно вечерами скучал...
Дай ответ, почему мы с тобой
Этот год не общались?,-
Вопрошал Он, но знать, почему,
Он совсем не желал...
-Потому что судьба
Нас раскинула в разные стороны лета,
Потому что в сердечке моём
Не осталось огня...
Ты же знаешь, что я иногда
В полусумерках где-то
Пусть нечасто, но тоже с тоской
Вспоминаю тебя....
-Жаль, что так.Жаль, что нам
Изменить ход вещей нету силы...
Жаль, что врозь.И не верится.
Целое-и не вдвоем...
Помнишь Кольку?Женился...
-Да ладно!На ком?
-На Людмиле.
-Молодцы.Ой,постой.
Не туда мы, похоже,идём...
Нам направо.Забыл?
Ну да верно.Уж сколько минуло...
-Не забыл.Просто слева, я помню,
Дорога длинней...
Мне забыть тебя, знаешь,
Увы, не находится силы...
Ты со мной будешь счастлива...
Солнце, прости, будь моей!
-Ты словами бросал в тот момент
Так расчетливо, так равнодушно...
Ты словам придавал слишком много
Значенья всегда...
Что,не видишь, как мне тяжело?
Вместе тесно, врозь-скучно...
Ты пойми, мой хороший, слова-
Это та же вода...
Они шли по дороге.
Свернули зачем-то налево.
Возле дома стояли, обнявшись,
Смотрели в глаза....
Бессловесно смотрело на них
Бирюзовое небо.
Есть момент, что словами сказать
Всё на свете нельзя....


Рецензии