В растуманенном утреннем городе
В растуманенном утреннем городе
Просыпаются старые стены,
Смотрят вечные старые сцены
На подмостках всё тех же улиц.
А по улицам мечутся люди,
А в витринах стоят манекены,
И всё золото той же Макены
Ищут дети в дыре кинозала.
И расходятся все в учрежденья,
Начиная с яслей и повыше,
И тогда кто-то ходит по крышам,
И все слышат, но мало кто знает.
А когда застоявшейся кровью
Выливаются в путе-артерии,
Те же улицы кажутся прерией
И наградою телетрактиры.
И, устав от сражений обильных
С многочисленными ворогАми,
Засыпают, забив пирогами
Мысли все выходы-входы.
Гасит свечку последний фонарь,
И тогда просыпаются кошки,
Оживают витрины и книжки,
И ещё разве детские сны.
1987 г.
Свидетельство о публикации №107071000093