Оправдание обжорству

И как же всё неизменимо
Как раньше, много лет назад
Едим неистово, уныло
Такой желудок у нас гад!
 ***
Порой себя превозмогая
Духовной пищею хотим
Заткнуть свой рот, дойдя до рая
Над огурцом одним пыхтим…
 ***
Ведь наша суть уже сложилась
Ещё в тот день, когда с копьём
Жизнь с мамонтом навек простилась
Оставив тонны мяса в нём
 ***
И мы, победой наслаждаясь,
Не веря счастью и себе
Огнём, не очень утруждаясь,
Печём куски на вертеле
 ***
С ТЕХ пор привыкли мы так жить,
Спешим желудок свой набить
Чтоб в сытости подольше быть
И мамонтов ещё убить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.