Средь обездоленных бродяг

Средь обездоленных бродяг
Провел я день и вечер.
И вот остался бос и наг
Проснувшись на рассвете.
Моих друзей и след простыл,
К утру, собрав котомки
(Мою к рукам прибрал один)
И кинулись в потемки.
Вернулся я в привычный круг,
Где вспомнил вдруг Хайяма:
"Ты лучше будь один,мой друг,
Чем вместе с кем попало".
Мне очень жаль, что я один
Твои читаю строки,
Которые, средь крепких вин,
Рождались на востоке.


Рецензии