Вот по земле червяк ползёт

Двустишия (часть 23).
***
Любовь в нас изживают нищетой
И убивающей с экрана пустотой.

***
Коль армия крепнет и есть чем сразить США
Моя веселеет и крепнет душа.

***
А что ж Цветаева повесилась,
Когда Твардовским было весело?

***
Страусов в Мурманск везут не напрасно -
Будет наш Мурманск с мясом.

***
 Ах, что мне секс. Душа в пространстве
Не в сексе ищет постоянства.

***
Простой цветок – такое совершенство форм…
Мне душу б довести до этих норм.

***
Она так совершенна и в капризах…
Как подобраться, не унизив?

***
Мой парус одинок, возможно,
Но к счастью, всё же не низложен.

***
О, как мне надоели экранные Лолиты,
Что так великолепно и безнадежно сыты.

***
Хочу кино про жизнь на улице Заречной,
А мне суют всё про умельцев дел заплечных.

***
С зарплатой нету и на щи нам,
Так с демократией переборщили.

***
Мечтает Жириновский, у каждого свой дом.
Возможно это будет. Ну а пока крадём.

***
Ах, фабрика звёзд…Только ясно,
Утёсов войди, и погаснут.

***
Пишу стихи, ну а куда отправлю?
Ведь платят за тираж, а не за правду.

***
Ах, в том окне всё огонёк горит, как в детстве…
Вот лучшее моё наследство.

***
Работодатели как волчья стая –
Чуток ослабнешь, и тебя не станет.

***
Ах, мама, столько доброты…
Куда ушла навечно ты?

***
Я знаю – планы ЦРУ сдавить нас рынком туже,
Когда совсем друг друга передушим.

***
На рынке меж людьми такое отношенье,
Что жестче танковых сражений.

***
Ах, психология России так убога,
Что умным не пробить дорогу.
***

Подвох товарищу, потом подножка,
Как чай попить, как съесть картошки.

***
Отнять последнее у глупого народа,
Не в этом ли верхов свобода?

***
Ах, отношения людей – клубок змеиный…
А психология наивна.

***
Ах, близкие порой безжалостней Гестапо…
Чуть уступил, и душу оберут, растяпа.

***
Остались нам друг к другу зависть, злоба.
Какие мы теперь холопы!

***
Ах, сколько было их, друзей хороших…
Теперь дружить себе дороже.

***
Вот по земле червяк ползёт…
Он ничего не украдёт.

***

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии