Не по закону всё у нас с тобою...

Двустишия (часть 22).
***
Случайно до неё коснулся я,
Она решила – кандидат в мужья.
***
Была ль ты, власть советская, иль ты приснилась мне?
А мне скакать всё хочется на розовом коне.

***
Наивно как мы полагали - то, что общественно – ничьё,
А олигархи разобрались, определили, что почём.

***
Москва, Москва, как золотая жила,
Летят вороны на поживу.

***
Щелкни РАБОТА по линку,
И цену свою ты узнаешь на рынке.

***
На рынке продан пролетарий- гегемон,
Был гегемон, теперь кто он?

***
Хотел жить как на Западе, надеялся на акции,
Но стала эта акция как ваучер абстракцией.

***
Кричал Чубайс: «Нам рынок надо!»
Сберкнижки стали исчезать, потом оклады.

***
У акулы миллиарды и оскал у ней такой,
Был я средняя рыбешка, нынче вовсе никакой.

***
Миллионер растёт, его хозяйство крепость
От ваучера моего, доверенного слепо.

***
Прут Газпрома корпуса до небесной высоты,
Основанье не от бога, а от нашей нищеты.

***
Нам секс преподают как для рабов,
Ведь кто не раб, тот полюбить готов.

***
Когда целуются при всех,
Невольно сдерживаю смех.

***
Мечтал, на Марсе будут яблони цвести,
Теперь уже до сытости и то не дорасти.

***
На Западе обидят, и профсоюзы в драку,
У нас нет профсоюзов, у нас есть только Шмаков.

***
Мечтают все: вот Путину б Чубайса расстрелять,
Но после, как и Сталина, все будут осуждать.

***
Ах, женщина, да, в ней так недостатков много,
Но только рядом с ней могу смотреть на Бога.

***
Греф смотрится уже как граф,
Что пред холопами был прав.

***
Нам в прошлом подают один Гулаг,
Но был и над рейхстагом красный флаг.

***
Всё в мире ожило: подъезд, деревья в сквере,
Всё от того, что я тебе поверил.

***
Не по закону всё у нас с тобою,
Но оправдаюсь я любовью.

***
Из нас рабов всё олигархи лепят
Своих дворцов великолепьем.

***
Я рос, и было все моё – моря, земля, искусство,
У внучек отняли то чувство.

***
Куда бежать – по фене Воробей чирикает сердито,
И как батон кругла Лолита.

***
Лишь на тебя, народ, надежда – так держись,
Не стань рабом, не разложись!

***
У нас не будет служащим надбавки,
Пока на шее олигархии удавка.
***
Даю стихи, народ в них видит правду,
А не поверят, и конец мне завтра.
***
Соседка смотрит будто бы конфетка…
Но не конфетка то и даже не таблетка.


Рецензии
улыбнулась от души
все двустишья хороши)))

с улыбкой,
Ольга

Та Самая Ольга   10.08.2007 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.