Ветер и Молния

Как поили солнцем радугу ночную,
Рвали крылья птицам, резали любовь
Рассказал однажды мне один прохожий.
А пришлось платить мне мерой длинных слов.

Окружали тучи, лил прохладный дождик,
А прохожий-ветер верить заставлял.
Думала над светом и старалась очень
Я понять картину, что он рисовал.

Залетала в гости, грезила мечтами,
Позволяла к сердцу быстро привыкать.
Семь ветров не стояли этого прохожего.
Перестала всех вокруг воспринимать.

А луна ночная угрожала болью
И закат тихонько плавно убивал.
Жизнь-то ведь короткая, а тем паче Молний.
А вокруг лишь ветер рядом с ней летал.

Мир опустошался, наполняясь ветром,
Обогрялось небо вспышкой грозовой.
Вдруг исчезло солнце, я сорвалась в пропасть.
Падая все верила, что подхватит ветер мой.

Нет, не слышит зова, пролетевший вихрем
Мимо стороною, ослепленный сном.
Грозовыми тучами небо все затмило
В ожиданье - вспомнит, заберет же он.

Не разбилась Молния, только тьма обрыва
Обвила как мерзкая жадная змея.
Быть того не может! Чтоб меня забыл он!
Я могу хоть вечность здесь его прождать.

Это ль та картина, что рисовал когда-то?
Поняла все речи, что мне говорил в ночи.
Изначально сердцем была я бедновата
Может слишком поздно для моей любви?

31.05.2007
16.10


Рецензии
Теперь ни там, ни там, ни здесь...
Исчез из мыслей навсегда.
И только каждый раз во сне
Я вижу образ ветра на...

Звездочка Окс   01.12.2007 20:30     Заявить о нарушении