Речной вокзал, Универсам

Речной вокзал ...
 Универсам ...
Длинная очередь в кассу,
И в эту кассу стою я сам,
Обозревая серую массу.

По серым лицам, эмоций ноль,
Брожу я холодным взглядом,
По лицам тех, кто стоит со мной,
Стоит вдалеке и рядом.

Хотя различен их профиль-фас,
Но все же они едины
В безумном блеске сушеных глаз,
Во взгляде, упертом в спину.

Я философски смотрю на тех,
Кто в пьянстве погряз отвратном,
Кому понятен лишь пьяный смех,
Лишь пьяная речь понятна.

Они, как дети глубин веков,
Следы от плевков столетий,
Их речь покрыта не сетью слов,
А вязью из междометий ...

PS. Проснулся в пять ...
 Уже светало ...
 С постели встал ...
 Хотелось пить ...
 Я быть хотел
 Пустым бокалом,
 Чтоб что-нибудь
 В себя налить ...


Рецензии