Море

Вечер. Тихо плещет томная волна...
Вся душа трепещет, лёгкостью полна,
Тишину услышит - радостно замрёт -
В ней Природа дышит, плачет и поёт.

Шелест в ней осоки и травинок хор,
Словно чьи-то вздохи, тайный разговор,
Ровное дыхание колдовских пучин,
Жизни понимание - следствий и причин.

Сверху отчуждённо в этот поздний час,
С грустью затаённой наблюдая нас,
Из Вселенской стужи мириад очей
В трепетную душу льёт поток лучей.

В облаков разрывы бледный лик Луны
Бросит торопливый взгляд на валуны,
На рыбачьи сети, волны и туман,
Кажется, на свете всё - сплошной обман.

И тогда не знаешь - кто, откуда ты:
Порожденье сна лишь? Сын иной звезды?
Но уже не веришь в бренность Бытия,
Упоённо меришь Вечностью себя -

Очевидность смерти? Расставанья боль? -
Умирает сердце, но живёт Любовь!

Где-то в отдаленьи очарует взор,
Как рога оленьи, молнии узор,
Сладострастной неги прогрохочет стон,
И закроет веки звёздный небосклон.

Туч завесит шторы от нескромных глаз,
Закипит простора яростный экстаз!
Горизонт распишет сполохов канвой,
Отблесками вышит, зашумит прибой...

Миг пройдёт - и снова тишина вокруг,
Но с восторгом новым ловишь каждый звук,
С песней окрылённой над Землёй паришь,
Счастьем опьянённый, Жизнь благодаришь!

Волны реже, меньше... Луч слегка дрожит...
Утомлённой гейшей ночь у ног лежит.

Насладясь игрою бликов и теней
Засыпает Море...
Небо всё темней...
Ветра дуновенье...
Некуда спешить.

Счастье - на мгновенье.
Радость - на всю Жизнь!


Рецензии
Александр, Здесь самое настоящее море, только вместе с Вами: Но восторгом новым ищешь новый звук... Я это понимаю! Счастье - на мгновенье, Радость - на всю Жизнь!
Спасибо, что Вы вышли навстречу из стихирной глубины и больше рассказали мне, о чём и я попыталась.
Очевидность смерти? Расставанья боль? -
Умирает сердце, но живёт Любовь!
Я только вчера думала о том, что стихира - благословенное место, сегодня Вам повторю. Здесь можно получить такие полезные впечатления, которые, может быть, будут среди лучших, что есть у тебя.
Здоровья Вам, счастья и такого вот творчества!
С большим уважением, Ирина

Ирина Безрукова 2   13.07.2010 00:17     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за оценку и пожелания! Заходите ещё!

Александр Красин   13.07.2010 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.