Шумбалка

Травка зелёная, щельи отвесные,
Шумбалка вновь принимает гостей,
Танцы и сценки, и песни чудесные
Вновь в Лешуконии свой юбилей!

Яркое солнышко, тучки игривые,
Писк комариный, на сцене оркестр.
Платья нарядные, девы красивые,
Край Лешуконии, ярких чудес.

Сосны в иголочках радостью светятся,
Дождик прошёл и умыт весь ландшафт,
Гости и жители в Шумбалке встретятся
Средь лепестков разноцветья и трав.

Воздух прозрачен и вольно здесь дышится,
Здесь необъятный наш северный рай.
И над простором Мезени послышится
Песня про дивный морошковый край!

07.2007.


Рецензии