Я женщину любимую спросил

Я женщину любимую спросил:
«За что меня ты ждешь и веришь,
За что одною меркой меришь,
Ты столько лет, и столько зим?».

Она ответила не сразу,
Как будто вспоминая,
И тихий голос, сквозь волненье
Ответил мне: «За исступленье,
за боль, за ласку, за измену,
За силу, крик в душе моей,
За запах, за игру ролей,
За смех, за взгляд, за голос лживый,
И лишь за то, что ты – мужчина!».

Слова сказала, как в огне,
Я до сих пор их вспоминаю,
За что люблю и сам не знаю,
Её на маленькой Земле.


Рецензии
Вот так вот! А они нас любят
За то что нас по жизни губит.

Владислав Климушкин   16.09.2008 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.