самодельный аскетизм

когда я танцую, то так неприлично задираю юбку
кажется, все мужчины увидели мои трусики.
или я иду по скукоженному переулку
а в темноте такси, а не шустрые бусики.

пишу картину, размазывая по палитре краски.
а в воде навязчиво-эротичные разводы распОлзались.
а я хохочу и танцую, меняя маски.
вокруг всё замерло, как ночью озеро.

зачем я пытливо рифмую свою жизнь?
не знаю, может это предвкушение?
а может нервный аскетизм,
ради целостного свершения...


Рецензии