Все проходит - увы...

Все проходит увы в нашей жизни,
так странно кончаясь.
И уходят друзья, и уходят враги в пустоту.
Осень лето сменяет, и годы уходят прощаясь.
Остаются лишь письма, и я люблю их немоту.

Эти грустные письма и эти забытые фразы.
Эти лица, на желтых от времени фото.
Силуэт мне знакомый,
Как будто по жизни размазан.
И зачем то, куда-то зовет меня, кто-то.

Это память моя ровно в строчки
уложена в вечность.
Здесь любил я, а это любили меня.
Тут я просто мальчишка.
А это беспечность.
И без писем не мог обходится ни дня.

А теперь это просто конверты, бумага, чернила.
Вместе сложены мысли, страницы и время.
Чем старее бумага, тем больше становится милой.
Да и милых ценить начинаем лишь только взрослея.


Рецензии