Ода к пятнице

Да. В пятницу кончается работа.
И сразу приезжаешь ты ко мне.
Сильнее жить мне, в пятницу, охота,
Хотя с погодой плохо в сентябре.

Как Пятница у Робинзона Крузо,
Был самый лучший в мире друг,
Прижал бы пятницу я к собственному пузу.
Да только жаль, что мне не хватит рук.

В неделе пятый день, как день рожденья,
И хочется напиться и уснуть.
Куда уж там приткнуться воскресенью,
Ведь в пятницу закончился наш путь.

Да возродятся в пятницу надежды,
Последний срок истек и нам пора…
Сниму с себя последние одежды,
И крикну на весь белый свет – Ура!

Так выпьем же за пятницу ребята!
Красиво надо жить, как в песне пели.
И посвятим же пятнице сонату.
Пускай семь пятниц будет на неделе!


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша идея насчёт семи пятниц, даже сейчас, в отпуске...Люблю пятницы, они достойны сонаты!Спасибо за светлую мысль, начинаю отмечать каждую пятницу на неделе! ;о)
С теплом понимания

Наталия Аристова   27.09.2007 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.