Ведьма

Девка вздёрнута на дыбу
И по коже хлещет плеть
Заволокло всю площадь дымом
"Ведьма! Ей в огне гореть!"

Палач в сутане и с крестом
Ей приговор свой зачитает
Ей свяжут руки, а потом...
Никто из смертных не помянет

Пока ведут её к костру
Она не молится не плачет
Лишь улыбнется палачу
Она горда. А как иначе?

И лишь в последний миг она
Забыв про боль и про гордыню
Глаза поднимет в небесам
И что-то шепчет. Его имя?


Рецензии