Закат красив чудесным угасаньем
Сегодня день неотличим ничем
От дней, которые скрепляют годы
Привычно в пересортице эмблем
И штампов, то значенье непогоды
— Явленье сути жизни бытием.
Привычен шуток горестный мотив
Над нынешней и прожитой судьбою,
Где даже самый страшный негатив
Уже, как водится, сверкает белизною,
В себе лишь счастье юных сохранив.
Где музыка весеннего дождя
Рождает неизбежно ностальгию,
Что, мысли до истоков доведя,
Навеет сон, похож на летаргию,
Ту, от которой убежать нельзя,
Ту, что принудит отказаться вновь
От радости полета над судьбою,
Где откровенья поздняя любовь
Является уже как шуткою злою,
И козырь в этой шутке — суесловь.
Но полно, здесь — отчаянье и боль
Ни красок, ни палитру не добавит,
Пусть засияет скатерть белизной,
И пусть вино рубиново дурманит
Той чистой первозданною мечтой,
Что сладким опьянением обманет.
Пусть засияет скатерть белизной,
Как платье подвенечное невесты,
И пусть же за веселой болтовней,
За чаем летней солнечной сиесты
Не возникают мысли быть одной.
Тускнеют краски, но всего на миг,
Закат красив чудесным угасаньем,
Вглядись в неизмененный его лик,
Но не глазами, а воспоминаньем.
Не думай о годах, живи цветком
И однодневкой бабочкой без страха,
Журчи и пой сияющим ручьем,
Не поминая ни могил, ни праха,
Мы неизменно все туда придем.
Журчи и пой, коль то тебе дано,
В сердца иных людей вселяй надежду,
Ведь недоступно каждому руно,
Что золотится строчками как прежде,
Пускай, самой не нужно ничего.
Так для других старайся все успеть,
Воспой любовь закатного начала,
Пусть краски неба в золоте гореть
Не устают в преддверии финала,
Что неизбежно озаряют смерть.
Инферно стань и боле не моли
О прекращенье неизменной боли,
Восстань и боле строго не суди
О неизменности печальной доли,
Себя скорей от спячки разбуди
И доверши триумфом свои роли…
Пусть в угасанье будет красота
С закатною улыбкою живою,
Пусть вечера окрасятся в цвета
Под тихою печальною луною,
Как отраженье старого пруда…
Свидетельство о публикации №107071002793
Что Судьбу гневить?!
Она мне много Радостей послала.
Но ,видимо, Принцессе уходить
С лица Земли уже пора настала.
Нет больше сил, ни падать, ни вставать!
А впереди - сияющие звёзды.
Они мне часто падают в кровать.
А за порогом Смерть взирает грозно...
Не пугайся, моя Фея. Это просто минутное состояние души - и это моё стихотворение - "Не смей меня будить!", и этот мой печальный экспромт.
Когда окончится наш путь Земной - знает только Бог.
И ни одному человеку на Земле Он не посылает таких испытаний,каких людям не осилить.
С любовью.
Твоя НАТАЛИ
Натали Ахундова 11.07.2007 01:03 Заявить о нарушении
Извините, что сразу не ответила.
Когда я писала этот экспромт, мне хотелось вас поддержать.
Показать, что рано отчаиваться и торопится в небо.
«В день помещается порою вся жизнь.
В едином часе, суть дневных событий.
Мгновение, порою длится вечность…»
С теплом и любовью
Анна
Анна Япарова 12.07.2007 15:48 Заявить о нарушении