Бег за собой

 

Все хотят куда-то вперёд
ехать, лететь, плыть.
Все желают знать наперёд
жизни своей черты.
Как приятны дали в пути,
розовость их цветения!
Прелестна линия неба-земли,
не может быть разночтения.
Уже прикоснулся к ней правой рукой;
уже подтянулся за край.
Но новые дали лежат пред тобой
и нет им, похоже, конца…

P.S. Что делать в этой ситуации?
Как быть?
Не надо только далью жить.
И помнить надобно всегда:
Земля кругла.
Поэтому за отблеском звезды
пыхтит и горбится лишь тень твоей спины.


Рецензии