Рыбное

Четыре года назад, когда я только купила компьютер,едва начав вникать во всяческие премудрости, я, разумеецца, впёрлась на сайт знакомств.
Разместила анкету - щщадящую, не хамскую, и фото: рыжая женщина, не первый год отмечающая своё тридцатилетие.
Среди моря заманчивых предложений от секса за три тыщи долларов на Красной площади до вечной любви, я обнаружила стихотворение.
Героиней его была старая рыжая щука.))
Я расценила это так: рыжая старая щука - это я, а написал его какой-то юный мальчик, для которого, я, собственно, именно таковой и являюсь.))
Тем не менее, стишок мне очень, ну очень понравился, и никакой обиды у меня не вызвал, и я немедленно ему ответила на мыло своим вариантом(моя тяга к пародиям))))
Он не ответил...


ЩУКА.

Во тьме, на дно речного омута,
Где щука старая живёт,
Засасывает листьев золото
Задумчивый водоворот.

Плывут всё новые и новые
И погружаются на дно
Берёзовые ли, кленовые,-
Водовороту всё равно.

А ночь осенняя, пустынная
Приходит,- и из трав густых
Со дна всплывает щука длинная
Вся в листьях ржаво-золотых.

Ей снова молодость мерещиться.
Она, пьянея тишиной,
Как рыжая русалка плещется
Под фосфорической луной.
……………………………………………

ЩУКА-2.
(пародия)

Среди вполне лесистой местности,
Среди травы и муравы
Есть тихий омут. Он в окрестности
Худой не избежал молвы.

Обжит был омут старой щукою.
Но почему народ лесной
Её, безногую, безрукую,
Всегда обходит стороной?

Она русалкой рыжей плещется
Ни до кого ей дела нет.
Ей, может, молодость мерещится,
Как говорил один поэт.

Какой ей не хватает малости
В осенний солнечный денёк?

А на зубах, не знавших жалости,
Нет-нет, да хрустнет окунёк.


Рецензии