Размышление о неизменности мира

Как часто говорим мы нет,
Когда глаза горят желаньем,
И гасим в сердце яркий свет,
В преддверии расставаний.

Как часто верим не в себя,
Во что-то просто слепо верим,
Сгорая падает звезда,
С желанием снова не успели.

Уже давно не верим в миг,
Когда весь мир перевернется,
Дурачимся и тратим жизнь,
Но лишь старик не засмеется.

Ему видней с вершины лет,
Он тоже жил без чуда,
Бесцельно брел теченьем лет,
И тратил силы безрассудно.

А нам бы чуть остановиться,
Послушать голос старых лет,
Не посмеяться, не глумиться,
А просто вслушаться в совет.

Но мы привыкли жить своими,
Печалью, горем, злом, добром,
И чтобы нам не говорили,
Стоим все время на своем.


Рецензии