Романс-ностальгия

Столько лет пролетело, а всё-таки снится и снится
флирт невинный на даче, в малиновых зарослях летом
Я опять и опять опускаю лукаво ресницы
слыша шёпот смущенный, слегка розовея при этом
 
Память сердца ещё в этом запахе мраморных лилий,
в белых розах и в трепете свежей зелёной листвы,
где мы счастливы были. Где мы ещё счастливы были...
Как мы счастливы были, когда ещё были на "Вы"!
 
Да, она ещё там. Там, в лазури простых незабудок,
и в касанье перчатки, скрывающей ласковость рук.
Никогда уже больше обнажённей касаний не будет
Где теперь Вы, о мой, переставший быть тайною, друг?
 
В наши бурные дни сантименты и вздохи не в моде
Нам сегодня романсов и медленных танцев не надо
Мы срываем перчатки! мы громко кричим о свободе!
Но тоскует душа по украдкою посланным взглядам...
 
Вот смотрю я на Вас равнодушно, смертельно спокойно
Не вздыхаю, как прежде, коснувшись случайно руки
Это больше не радует. Это уж больше не больно
Как тела наши близко! Как души теперь далеки....


Рецензии
Тут где-то конкурс жестокого романса открылся :о)
Туда бы.

Репин В.   23.07.2009 21:17     Заявить о нарушении
А смысл? никому же он на Раках не приглянулся :(
Да и "жестокости" в нём маловато ...

Strega   24.07.2009 19:21   Заявить о нарушении
Далеко не факт. Я регулярно пролетаю на одних блицах и сносно держусь на других блиц-страничках.
Просто разный подход к стихам какого-то типа.
Я на жестокость романса там плюют - посмотрите мой Романс Ржевского 3. Взяли же :о)

Репин В.   24.07.2009 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.