Кошмар

Кошмар мой, словно верный страж,
Бесшумно ходит по пятам за мною,
В смятеньи поднимаюсь на второй этаж,
И ужас оглушает мёртвой тишиною

Вот в отраженьи кто-то затаился –
Из зеркала горит враждебный взгляд,
Вокруг колонны кольцами обвился
Из бездны ад вырвавшийся гад

На стенах ухмыляются портреты,
Во взглядах с леденящим торжеством,
Из склепа фамильного встали скелеты,
Гонимые зловещим божеством

 Куда ни спрячешься – они повсюду,
Вот новый монстр скрывается в тени,
Оскал зловещий явится из ниоткуда,
О, ангел, помоги мне выжить в эти дни!


Рецензии
Во втором четверостишии случайно не опечатка? Может быть, "из бездны ада"? Стих очень сильный, меня впечатлил. Спасибо :)

Алана Марилуна   07.08.2007 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.