Инквизитор

Он в своей келье молится Богу –
Кротость в речах и смиренье в глазах:
«Да осветит Провиденье дорогу!
Да не погрязну я в мерзких грехах!»

После молитвы пойдёт он в темницу,
Тьма подземелья привычна глазам,
В камере грязной увидит девицу,
Связанную по рукам и ногам

«Проклятая ведьма! Свои преступленья
Не суждено тебе больше творить,
Тебя проведём сквозь огонь очищенья!»
Слово «палач» она вновь повторит

Святоша стоял, улыбаясь, увидев,
Как её приковали к стене,
Всею душою ведьм ненавидя,
Рад был услышать крик в тишине
 


Рецензии
Стих супер! Очень сильно перекликается с моей поэмой, которую я скоро перенесу и на этот сайт. Вообще довольно интересна тема инквизиции. Очень приятно было открыть для себя этот стих! Спасибо. С удовольствием прочту что-то похожее :)

Алана Марилуна   07.08.2007 17:27     Заявить о нарушении