Подвал
И лестницы мрачной скользкие ступени,
Как в преисподнюю тянут в бездонный подвал,
Здесь и у храбрецов дрожат колени
Здесь царствие звуков, шорохов, чувств,
Надела тьма свой любимый наряд,
Тут целый мир, он никогда не был пуст –
Нацелен на вас из тьмы пристальный взгляд
Вы слышите эхо тяжёлых шагов –
Что там таится во мраке?
Ну же! Зовите на помощь богов!
Боитесь вампиров, волков, вурдалаков?
Подумайте: что вас погнало сюда?
Себе отдаёте отчёт не вполне?
Бессмысленных образов, мыслей и слов череда,
И жизнь, как струна, оборвётся в глухой тишине
Тихо урча, над добычей склонится
Местный кошмар, взлелеянный тьмой,
Ничто не мешает ему насладиться
Тем, что он в мрак уволок за собой!
Свидетельство о публикации №107071002501