Безумство любви

Вот, сердца коснулась чья-то рука,
И разум ушёл, дав волю пожару,
Как отнесёшься ты к такому дару?
Уйдёшь под землю или вознесёшься в облака?

И как же будет далека дорога –
Не скоро доберёшься до заветного порога,
В безумстве долгожданном и желанном
Готов рукою ты достать до звёзд,
Плыть наперегонки с волной по океанам,
Построить по крупицам и разрушить мост…

И будь глухим к чужим советам мудрым,
Что гири прицепляют к твоим крыльям чудным,
Мешают глупость совершить во славу чувства,
Красу божественную на земле воспеть,
Воскреснуть утром, ночью снова умереть,
В веселья буйстве хочешь, чтобы было грустно

И бросив все науки и искусства,
Считать себя умнее и красивей всех,
Коль одарен улыбкой будешь, пусть сквозь смех
Толпы – ей не понять возвышенные чувства,
На что им сдался денежный успех?
Твоя любовь превыше всех
Богатств и камней драгоценных!..

Минута, час и вот бесценных
Событий, взглядов, рук касаний
Бесцеремонный ждет финал,
И тяжесть горестных прощаний,
Ступай, актёр – ты роль свою сыграл…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.