4. С годами всё ценнее тишина
равно везде: на севере, на юге.
В её прохладный пласт погружена,
душа смывает беды и недуги.
Где не помогут дети, муж, жена
и бесполезны лекаря услуги,
там исцелит покоя ритм упругий
в надмирном блеске звёздного пшена.
Душа воспрянет, преображена,
как ни секли б её несчастья вьюги,
как ни терзал её желаний флюгер
и как бы ни была обожжена.
Лишь память будет горечью сочиться,
листая трёх коротких встреч страницы.
Свидетельство о публикации №107071002468