Закончились белые ночи

Закончились белые ночи
И темень легла над водой
На «Ваське» Залив наш клокочет
И Всадник на передовой

Казанский собор в тьме вечерней
Похож на огромный каскад,
А Эрмитаж на Дворцовой -
На призрачный каменный град

Какая краса здесь на Стрелке
Исаакиевский виден вдали
И Петропавловка тоже,
А в устье реки корабли

Все ждут, что мосты разведутся,
Откроет дорогу Нева,
А Ладога-море сурово
Раскинет свои берега

Наш Питер чудесное место,
Романтики вечной полны
Мосты, разводимые ночью,
Гранитные своды Невы


Рецензии