Святой и нищий

Как хочется порой кричать
От боли, горечи, обиды.
Не уж то всем вам наплевать
На человеческие беды.

Вам все равно, что ОН страдает.
Вас не волнует его стон.
ОН в этом вас не упрекает
Лишь не тревожьте ЕГО сон.

Ну, почему вы так жестоки
И жить мешаете ему.
ЕГО мечты от вас далёки
И не доступны ни кому.

В ЕГО мечтах планета чище,
Нет мерзости людской и лжи.
ОН был святым, хотя и нищим
Всю жизнь свою прожил в грязи.


Рецензии