Где-то...

(стихотворение из романа "Случайный звонок")

Где-то нити дождя сменят солнечный свет
И, удушливый воздух насквозь прошивая,
Упадут на асфальт. Где-то дым сигарет
Серым облаком вдаль пролетит, исчезая.
И людская толпа бесконечно спешит,
Растекаясь рекой, в переходах теряясь.
На проспекте извечная пробка стоит
И гудит, с шумом города общим сливаясь.

Где-то острые пики заснеженных гор,
Как огромные грозные зоркие стражи
Охраняют бескрайний небесный простор
От какой-то великой немыслимой кражи.
Где-то утренний воздух прозрачен и чист,
А прохлада ночная пропахла цветами...
Мысли строчками ровно ложатся на лист...
Это "где-то" стеною стоит между нами.

И никак нам с тобой не осилить её,
Окаянную долгую стену разлуки.
Где-то я... Где-то рваное сердце моё.
Где-то ты... твои нежные губы и руки.


Рецензии