прозаичная зарисовка

Ночь подкралась неожиданно,окутала вмиг сизым шлейфом.Захотелось нырнуть в него,свить подобие кокона и сидеть долго-долго,никуда не вылезая,уткнуться лицом в ладони,съежиться подобно младенцу в утробе и так поблаженствовать,не думая ни о чем,не надеясь ни на кого.
Просто застыть в блаженном ничегонеделании...
Да не получается...С темнотой вновь приходят разные мысли.Днем как-то забываешься,работа на износ- лучшее лекарство от сплина,вечер проходит тоже быстро- ужин,разговоры ни о чем по телефону,треп в сети,от которого устают пальцы...А вот ночью....Ночью машина времени отбрасывает меня назад,в тот день,когда я тебя увидела.
И как я порой хочу,чтоб эта машина забуксовала,или дала задний ход,или же сломалась,и я осталась в нормальной жизни...Но нет,она как тот паровоз летит вперед,остановок в пути не предусмотрено....
Пачка сигарет,бокал вина,экран монитора- атрибуты общения....Вот меню моих ночей...
Заснуть бы.....Да вот беда- не спится....Уже год с лишним...


Рецензии