Город пахнет липами

Без тебя город пахнет лужами,
Смятым фантиком старой любви,
Без тебя славит дождь себя суженым,
Метко в памяти тушит огни.

Без тебя город пахнет гордостью
Сфинксов древних у темной Невы
И забытой надменной щедростью
Перехода на «солнце» от «Вы»…

Без тебя город скис в старой свежести,
Бронза статуй меняет цвета,
И луна не прощает подлости
Белой ночи – ведь свет до утра!..

Грустно в окнах, что были милыми,
И едва отражаясь, заря
Вспомнит – город, он пахнет липами,
Если только и ты в нем, и я…


Рецензии