Это просто дождь

Нас стекло разделило на две половинки:
Там – слёзы дождя, а здесь – мои слезинки.
Об одном ли мы плачем с тобою? Вряд ли…
Я прячу солёные слёзы – ты роняешь пресные капли.

Мне так одиноко… Тебе тоже, наверно.
Ты мой друг. Только друг ненадёжный, неверный.
Пять минут или час – и ты дальше пойдёшь.
А я снова одна – ты других собеседниц найдёшь.

Только ты всё равно одинок в этом мире.
Как и я... Тишина гробовая в квартире…
Значит, плачем-то мы об одном, понимаешь?
Ну, останься, ты нужен мне, ты это знаешь!

Окно распахну – ты холодный и дерзкий.
Мне так страшно быть рядом с тобой, если честно.
Но, наверно, я тоже, как ты, ледяная…
Мой дождь, мы друг друга во всём понимаем!

Наша встреча так многое значит!
И я верю, что ты не уйдёшь…
Вдруг голос тихий:
 – Дочка… ты плачешь?
 – Что ты, мама. Это просто дождь.

P.S.
 – Дождь, скажи, а у тебя есть мама?
…Дождик мой! Ты же ведь одинокий самый!!!



24/05/2004


Рецензии