Шаткий карточный домик

Шаткий карточный домик ломается снова,
Только рушится с ним моей жизни основа…
Что, мне заново строить? Увольте, нет сил.
Под ногами лишь пропасть – сломался настил.

И сломалась душа. Починить? Не проблема!
Отыскать бы вот только к мечтаниям клеммы!
Мне бы только найти провода из надежды,
Чтобы верить, любить, улыбаться, как прежде.

Оглянусь – а вокруг только хмурые лица…
То, что было, не сможет уже повториться.
Хочешь - смейся от грусти, а хочешь - лей слезы.
Наша жизнь – парадокс: стихотворная проза.

По спирали, по кругу, по ровной прямой –
Путь у каждого в жизни, наверное, свой.
Каждый сам за себя? Или «вместе мы сила»?
…Тишина мне в ответ. Видно, зря я спросила.

Через зависть и злость, одиночество, грубость
Пробираюсь вперёд я. Не справлюсь? Да глупость!
Просто вы по спирали – а я по канату.
Я дойду, я смогу, я сумею. Так надо.
 

29/02/2004


Рецензии
отлично и правильно!

Киселев Василий Иванович   04.02.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.