Потерянный человек о самом себе

Он идёт вроде быстрой походкой,
Отчеканивая каждый шаг.
В его куртке – помятая сотка,
Переполнен вещами рюкзак.

Он, должно быть, торопится слишком,
Видно, что занятой человек!
…Да, нельзя быть потерянным, лишним
В непростой наш «продвинутый» век.

А тот парень идёт и идёт.
Поликлиника, почта, вокзал…
И не знает он, что его ждёт.
Он на всё, что хотел,– опоздал.

Телефон самой новой модели
Не издаст за неделю ни звука.
Ему игры в компе надоели,
В телевизоре – «вечная» скука…

В его доме всё тихо, уныло,
Предки лишь пожимают плечами:
«Что-то точно стряслось с нашим сыном!»,
Что – не могут понять они сами.

Да и как разберёшь? Он смеётся,
Утверждает, что жизнь так проста!
И лишь ночью себе признаётся,
Как от жизни он этой устал.

…Утром – снова в дорогу, как прежде.
«Перспективный!» - в него люди верят.
Только зря возлагают надежды –
Он потерян для них…
Потерян?


04/02/2004


Рецензии
Грустный стих, но зато очень интересно написан удачи вам во всем и успехов в творчестве.

Мария Ногаева   08.05.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.