В поднебесье

Улететь бы мне птицею в небо,
Затеряться в седых облаках.
В клюве – вкус человечьего хлеба,
Слёзы счастья на птичьих щеках…

Я одна! Без забот и волнений!
Я лечу и не крикнут мне вслед:
«В небе ветер, холодный, осенний, -
Лёгкой курткой не будешь согрет!»…

Не страшны обязательства, просьбы,
И не страшен печальный твой взгляд.
Улетела… Уходишь… И врозь мы.
Хотя ты бы остаться был рад.

Мне не нужно любви в поднебесье,
Громких фраз и мучений, сомнений.
Исчезаю за сумрачным лесом…
Я использую шанс. Вдруг – последний?

Мои крылья не тронет усталость,
Сердце сильно стучит лишь от счастья.
Я не думаю, сколько осталось,
Когда перья «оденутся» в платье…

Я орлица. Горда, молчалива.
Так резка иногда, беспощадна!
Только взгляд у меня не орлиный:
Робкий, добрый, весёлый… И ладно!

Я орлица с глазами пичуги,
С чутким сердцем синицы отважной.
Над землёй в поднебесье лечу я –
Остальное не так уж и важно!


01/02/2004


Рецензии