Немного о разном

***
Когда перед собой в пути увидишь кручу,
Не торопись идти в обход, быть может лучше,
Преодолев все трудности, подняться вверх и выше,
Судьба для этого тебе предоставляет случай…


***
Коль сомневаешься в принятии решения
Не полагайся на случайность мнения
Когда не можешь ты решить – остановись
И жизнь сама тебе укажет направление.


***
Ты не раскладывай по жизни ноты грусти
И чаще вспоминай про радостные чувства.
Когда научишься почаще улыбаться,
Унылая тоска тебя отпустит…


***
Побереги того, чья жизнь полна тобой.
Зачем ты с ним ведешь неравный бой?
Ведь так легко обидеть только тех,
Кто искренне дарИт тебе любовь…


***
Не обвиняй других в чем грешен сам,
Для покаяния в грехах уже есть храм.
Да не суди других, сам будешь не судим,
Нельзя уподоблять себя богам…


***
Коль ты сумел обидеть друга,
То не криви душой и не бери испугом,
Признайся лучше, попроси прощенья,
И все вернется на свои же крУги…


***
Коль полюбил другую, будь же честен
Признайся в этом, ложь здесь неуместна.
Повинной головы ведь не секут.
Покайся и не дожидайся мести…


***
Ты много на себя берешь, когда считаешь,
Что ты уже давно все в жизни знаешь
Поверь, что существуют и другие знания,
Печально, что ты знать их не желаешь…

2007г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.