Лесная басня птичья
В лесу теперь сорокам предложили,
Чтоб филину докладывать о том,
Кому кукушки яйца подложили,
И в гнездах поселились, чьих притом.
Чтоб ястреб знал, где можно поживиться,
Где можно съесть бездомных кукушат,
Иль, ту ж кукушку съев, не подавиться,
И пусть скорей сороки поспешат.
Решим питанья ястребов проблему,
Не зря сороки будут стрекотать,
Пора опять ввести доносов схему,
Сажать по клеткам и опять пытать.
Чтоб птицы все, а не одни кукушки
Боялись, что сорока подглядит,
И воробьи, и ласточки- простушки
Могли на корм, чуть что, все угодить.
Когда-то был в лесу такой порядок:
Коль только филин, - Ух!- произнесет,
Окинув лес в ночи горящим взглядом,
И птица каждая донос несет.
Но вот беда, пернатых истребили
И ястребы остались не у дел,
Сейчас, видать, про тот урок забыли,
Со слепа филин что-то проглядел.
И вот прочтя, быть может, эту басню
Тот филин с ястребами вдруг поймут,
Что, съев всех птиц, упившись своей властью,
Они ж свою погибель и найдут.
Мораль у басни сей лесной простая:
Она понятна птицам, так же нам,
Чтоб не погибла птиц лесная стая,
Нельзя давать всей воли ястребам.
Свидетельство о публикации №107071002141
Чтоб не погибла птиц лесная стая,
Нельзя давать всей воли ястребам.
Но распускать стаю тоже опасно.
Божьего благословения.
Татьяна Буланчикова 14.07.2007 09:07 Заявить о нарушении
Но: лес рубят, щепки летят, - уже было. Намерения благие, как всегда, только птица ведь тоже не щепка...
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 19.07.2007 21:46 Заявить о нарушении