Вновь тропинка повернула влево
в низ, в овраг.
там родничок в прохладности журчит.
Побежала я на звук решительно и смело.
Кто же там бормочет и урчит?
Это ручеёк искристый, звонкий, чистый
за корягу зацепился - водопад.
Клён склонился любопытный,
лист резной игристый,
он с ручьём играть безумно рад.
Я ручью расчистила дорогу,
Он из плена в бег, звончее зажурчал.
В благодарность за мою подмогу
показал мне светлую дорогу к счастью,
где желанный, из мечты причал...
Свидетельство о публикации №107071002100