когда душа болит...

Когда душа болит и рвется,
Сверкая кровью, на куски,
Воспоминаний рой скребется
Сквозь воспаленные мозги.

И вот я вижу наяву - не сон:
Осенний воздух свеж, вокзал, перрон,
Девчонка милая с мороженкой в руках,
Вкус сладкий поцелуя на губах
И в поезде, вдаль уносящемся, спеша,
Вздремнула юная, мятежная душа.


И вдруг уйдут воспоминанья
Иль затаятся, как враги
И притупляются желанья
И умираю от тоски...


Рецензии